网站首页政务公开 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示
今天是:
市乡村振兴局开展“迎新春、送温暖、情暖困难群众”走访慰问活动
发布时间:2023/1/18 9:55:35 []人次
 

  为进一步增强结对帮扶工作实效,帮助群众解决生活中的实际困难,确保困难群众过一个欢乐、祥和的春节,1月17日,市乡村振兴局副局长李贵彩、常正领,四级调研员孙现刚、郭超、李明等一行7人,深入帮扶村台前县马楼镇前赵村,为困难群众送去了大米、面粉、食用油、春联等慰问品,送去了帮扶单位深切的关怀。

 


  在监测户张玉新家,得知张玉新今年因患癌症住院2次,李贵彩同志关切询问了她现在的身体康复情况,住院报销情况,鼓励她坚定信心、保持乐观心态、积极面对生活。张玉新激动地说:“感谢党的好政策,纳入监测户后俺住院没花几个钱,都是政府给俺报销了,俺现在很知足、很满意,感谢咱们帮扶单位过节还想着俺。”

 


  在脱贫户赵怀义家,常正领同志详细了解赵怀义生产生活状况、收入来源等,仔细询问帮扶政策是否落实到位,家里过年物资是否买齐。赵怀义高兴的说,村里给他安排了公益岗,自己平时还能打个零工,收入不低啦!市乡村振兴局帮扶俺村以来,俺村现在一年一个样,驻村干部也经常来,俺对未来幸福生活充满了希望。”
 

 

 

  每到一户,局领导都为困难群众送去慰问品和新春祝福,详细询问了他们的身体状况、生活情况和存在的困难,并叮嘱驻村干部要始终把群众冷暖放在心上,多解民生之忧,多办民生实事,让群众感受到帮扶单位的关怀和温暖。
  慰问活动结束后,局领导与驻村工作队、村“两委”干部在村室召开了座谈会,详细了解了前赵村2022年发展情况,听取了驻村第一书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、“五星”支部创建、人居环境整治、集体经济发展情况的汇报,对驻村工作队2022年取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。局领导表示,近年来,在脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情等工作中,市乡村振兴局与前赵村结下了深厚的友谊。在今后的工作中,市乡村振兴局将一如既往支持前赵村的发展,全力推动前赵村巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶、全面推进乡村振兴工作取得新成效!

 

下一条:【国家安全教育日】2022年全民国家安全教育日,这些知识要掌握!
上一条:
页面功能【打印】【关闭