网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载 法治政府建设
市乡村振兴局赴台前县马楼镇前赵村开展帮扶活动
发布时间:2021/9/10 9:23:16 []人次
 

9月9日,由市乡村振兴局带队一行4人,深入到帮扶村台前县马楼镇前赵村开展帮扶活动。

一行来到前赵村后,首先与村“两委”班子进行了座谈,认真听取了驻村第一书记对脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等有关工作开展情况汇报,详细了解了村巩固拓展脱贫攻坚成果问题自查情况和村级党建工作开展情况,随后走访了脱贫户,详细了解其收入和享受政策情况。

最后孙主任强调:村“两委”班子成员要进一步解放思想、抢抓机遇,以党建为统领,以乡村振兴为目的,不断发挥堡垒作用、“头雁”效应,鼓励本村在外能人回家创业。坚决响应国家号召,严格落实“四个不摘”,持续做好以下工作:一是继续加大帮扶力度,全力配合村“两委”班子做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作;二是加大村级党组织建设,努力提高村“两委”班子治理水平,为民办事服务;三是严格按照市、县、乡乡村振兴工作安排,以单位做后盾,各帮扶责任人和第一书记全力做好帮扶任务;四、做好项目谋划,因地制宜,群策群力,共同搞好谋划,多方助力加油,全面激发广大干部群众内生动力,为建设富裕乡村作出新的更大贡献。

下一条:市委书记杨青玖率队深入范县调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作
上一条:第十巡回指导组第五次督导调研市乡村振兴局党史学习教育
页面功能【打印】【关闭