网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载 法治政府建设
党组副书记、副主任赵永亮赴清丰县调研“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动开展情况
发布时间:2021/7/19 11:20:56 []人次
 

           7月14日,市乡村振兴局党组副书记、副主任赵永亮一行到清丰县西南庄村就“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动开展情况进行了专题调研。他强调,要以巩固拓展脱贫攻坚成果、动员脱贫群众谋划幸福新生活为目标,强化感恩教育,引导广大脱贫群众知党恩、感党恩,听党话、跟党走,坚定信心决心,努力在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活。

    调研中,赵永亮与县乡村干部、驻村第一书记、脱贫户代表及2名有50年党龄的老党员代表进行了座谈,详细询问了老党员、脱贫群众的生产生活情况,深入了解了他们对开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动的真实看法及意见建议。与会群众用简单而质朴的语言,畅谈扶贫前后的巨大变化,表达自己的获得感幸福感,衷心感谢党和政府的好政策。针对下一步工作,赵永亮指出,要以此次活动为契机,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,严格落实“四个不摘”要求,大力发展红色旅游,带动群众就近就地就业,实现增收致富,同时要引导群众铭记党恩,增强信心,朝着更加幸福美好生活努力奋进。

    座谈结束后,赵永亮一行走访慰问了4户脱贫户,详细了家庭收入、子女教育、生产生活、脱贫增收等情况,鼓励其坚定发展信心,积极改善生产生活,并为其送去米面油等慰问品,让他们真正感受到了党的关怀与温暖。

 

下一条:“一切为了人民——河南省脱贫攻坚成就展”正式开展
上一条:濮阳市扶贫公共服务热线公示
页面功能【打印】【关闭