网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
全市巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会召开
发布时间:2021/4/2 17:02:03 []人次
 

 330日,市扶贫办召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果重点工作推进会,安排部署重点工作。市扶贫办党组书记、主任李金明出席会议并提出具体工作要求,副主任李贵彩、常正领及各县区扶贫办主任、分管副主任参加会议。

会上,副主任李贵彩针对资金项目、产业扶贫、就业帮扶、脱贫人口小额信贷等工作,全面分析工作短板和弱项;副主任常正领就问题整改、防返贫监测、涉贫信访等工作进行了安排部署。

最后,李金明主任强调:一是要提高政治站位,进一步压实责任,鼓足工作干劲,以良好的工作状态做好巩固脱贫攻坚成果。二是要认真落实中央、省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的要求,扎实做好健全防止返贫监测帮扶机制、稳定帮扶队伍、加大财政投入力度等十项基本工作。三是要围绕巩固脱贫目标任务,统筹布局工作、把准重点难点、科学运用方法、优化推进机制,确保脱贫成果全面巩固、乡村振兴全面发力。

下一条:全市脱贫攻坚领导小组会议
上一条:
页面功能【打印】【关闭