网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
省委咨询组调研组莅濮调研
发布时间:2020/12/26 18:47:16 []人次
 

        12月23日至24日,省委咨询组研究员、省委原副秘书长、省委原第三巡视组组长李立民,省委咨询组研究员、省人社厅原常务副厅长、省公务员局原局长刘京州,省委咨询组研究员、省委办公厅原处长武中宪一行来濮,就“脱贫攻坚收官后,如何巩固脱贫成果、防止返贫”开展调研。市委副书记邵景良、副市长张连才出席座谈会或参加调研。

        座谈会上,市扶贫办有关负责人就我市脱贫攻坚整体情况进行了汇报,市卫健、住建、财政、民政等部门有关负责人结合工作实际,汇报了各部门在脱贫攻坚中的典型做法,并就如何巩固脱贫成果、防止返贫建言献策。

 

        听取发言后,李立民对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,近年来,濮阳市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,集聚资源、整合力量、全力以赴,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,探索出了一批可复制、可推广的好经验、好做法。回去后,调研组要把濮阳在脱贫攻坚中创造的好经验、好做法,以及在巩固脱贫成果、防止返贫方面提出的意见和建议进行认真梳理、总结提炼,形成专题调研报告,为省委、省政府科学决策提供参考。同时,希望濮阳继续坚持好的做法,保持扶贫政策连续稳定,健全“两类人群”监测机制,扎实开展精准帮扶,持续巩固好脱贫成果。

 

        邵景良表示,我市将以这次省委咨询组调研为契机,认真贯彻中央、省委有关要求,认真编制好“十四五”规划,谋划好2021年有关工作,切实把巩固脱贫成果、健全防止返贫机制作为重要工作内容,与经济社会发展一体谋划、统一安排、统筹推进,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,为奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章做出新的更大贡献。

 

        在濮期间,调研组一行先后到范县德润重度特困人员供养中心、龙王庄镇张楼菌菇种植基地、王楼镇家合现代农业特色种植基地,以及濮阳县电商产业园、濮阳天耕农业、东森产业园等地进行了实地调研。

下一条:鹤壁帮扶添动力,一枝一叶总关情
上一条:从脱贫攻坚迈向乡村振兴
页面功能【打印】【关闭