网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
精准帮扶暖人心 村民致谢送锦旗
发布时间:2020/11/11 18:56:37 []人次
 

1110日,市司法局帮扶--范县陆集乡南杨庄村村民代表将印有“筑路暖人心 脱贫奔小康”的锦旗送到市二级巡视员、局党委书记娄建广和局长张世山的手里,衷心感谢市司法局的精准帮扶。随后,召开了脱贫攻坚座谈会,市扶贫办副主任赵永亮参加了赠送锦旗仪式和座谈会。会议由局党委委员、政治部主任王军主持。

 

 

近年来,市司法局党委坚持“真扶贫、扶真贫”的理念,帮助建立健全了村党支部和村委会,硬化村内两条主干道,安装了32盏太阳能路灯;修建800平方米的文化广场,安装了一批体育器材;出资4.5万元,协调有关部门修通村北路,直接连通沿黄路,极大的方便了群众出行。驻村第一书记、全体帮扶干部把贫困户当作自己的亲人,急困难群众之所急、忧困难群众之所忧,所有扶贫政策、帮扶措施做到精准到人、精准到户,深受群众好评。

在脱贫攻坚座谈会上,驻村第一书记田志涛、陆集乡宣传委员郭飞先后简单汇报了近几年来司法局驻村工作队的扶贫工作。赵永亮同志对市司法局精准帮扶工作成效给予充分肯定,就脱贫攻坚、成效考核工作查提出了具体指导意见。会上娄建广同志首先对市扶贫办给予的鼎力相助表示感谢,对陆集乡党委政府给予的大力支持表示感谢。他强调,要严格按照考核标准对当前工作进行盘点,做实做细迎检工作。要认真谋划新年度帮扶工作,研究具体帮扶措施。要对重点户拉出清单,及时发现解决群众的困难问题,巩固脱贫成果。发挥基层党组织“领头雁”作用,开阔发展产业思路,寻求发展项目,推动集体经济发展,促进乡村振兴,全面助力社会主义新农村建设。

 

下一条:参观警示教育基地 助力决战脱贫攻坚
上一条:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署
页面功能【打印】【关闭