网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
胡春华强调 较真碰硬狠抓问题整改 确保决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020/4/7 8:47:46 []人次
 

 

胡春华强调 较真碰硬狠抓问题整改 确保决战决胜脱贫攻坚

字体大小:    来源: 中国扶贫 作者: 刘玉杰 发布时间: 2020-04-03 14:58 【打印此页】 【关闭窗口】
 

  新华社北京4月2日电 脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议2日在京召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,较真碰硬整改问题,加快补齐脱贫攻坚短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  胡春华指出,要对照脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现的问题,主动扛起整改责任,拿出整改方案,推动问题逐项得到及时有效解决,确保如期全面整改到位。要坚决整改攻坚责任不实、担当作为不够和形式主义、官僚主义等问题,坚持督战一体、既督又战,推动帮扶资源力量下沉,支持基层完成脱贫任务。要着力巩固提升“两不愁三保障”质量水平,坚持不懈加强产业、就业、易地扶贫搬迁等帮扶,持续促进贫困地区加快发展和贫困群众增收。

  胡春华强调,要努力克服疫情给脱贫攻坚带来的新困难新挑战,全面推进扶贫项目开工复工,优先支持贫困劳动力外出务工,强化对扶贫产业政策支持,开展消费扶贫行动,保障受疫情影响群众基本生活,防止因疫返贫致贫。要强化责任,保持政策稳定,建立健全防止返贫机制,组织开展脱贫攻坚普查,做好收官阶段各项工作。

下一条:2020年市扶贫办脱贫攻坚政策法规学习交流会
上一条: 国务院扶贫开发领导小组下达2020年度中央财政专项扶贫资金计划
页面功能【打印】【关闭