网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
抓产业稳就业 促脱贫防返贫 确保脱贫攻坚战圆满收官
发布时间:2020/3/25 8:48:38 []人次
 
                                          杨青玖在范县龙王庄镇张楼村调研时强调

抓产业稳就业 促脱贫防返贫 确保脱贫攻坚战圆满收官

 
 

3月24日,市长杨青玖赴分包联系的范县龙王庄镇张楼村调研脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯贫中之贫、坚中之坚,抓产业、稳就业,促脱贫、防返贫,确保脱贫攻坚战圆满收官。副市长张连才参加调研。  

在龙王庄镇黄开路改造工程施工现场,杨青玖详细查看原路况和新规划。他指出,农村道路建设是改善群众生产生活条件的民生工程。市、县有关职能部门要紧贴当地需求,合理制订方案,抽调精干力量服务指导,切实加快建设进度。镇、村干部要协调联动,动员群众积极配合,营造良好施工环境,确保工程早日建成通车、造福百姓。  

在张楼村菌菇种植基地菌包厂、交易市场项目现场,杨青玖详细了解选址规划和上下游产业布局,询问帮扶解决问题落实情况。他要求,要坚持“一县一业、一乡一品”,做大做强“农”字头产业,培育龙头、以点扩面,有效发挥典型引领作用。要立足当前、放眼长远,借鉴先进地区经验,结合区位优势和产业特点,把准发展方向,创新管理模式,确保扶贫产业健康可持续发展。  

“收入来源有哪些?”“在家吃住是否方便?”“药品能报销多少?”……调研时,杨青玖走进贫困户张忠林、赵元明、李玉秋、杨林桥家中嘘寒问暖,鼓励他们坚定战胜困难的信心,叮嘱有关部门和村干部因户施策、精准帮扶,做到政策应享尽享,确保今年全部如期稳定脱贫。  

在随后召开的座谈会上,杨青玖分别听取了市直部门和县、镇、村工作汇报。他强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要认真贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实中央、省委和市委决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚决高质量完成脱贫攻坚任务。一要紧盯重点人群,分类开展精准帮扶,确保剩余贫困人口稳定脱贫、已脱贫人口特别是边缘户决不返贫。二要抓好重点工作,加快扶贫项目资金拨付进度,提高扶贫产业带贫能力,帮助贫困劳动力尽快返岗就业。三要发挥基层党建引领作用,建设忠诚干净担当的骨干队伍,破解乡村发展难题,增强集体经济实力,带领群众增收致富,决战决胜脱贫攻坚,为乡村振兴奠定坚实基础。

 



 
下一条:“课堂”搬进工厂,濮阳县解决务工人员后顾之忧
上一条:市领导到濮阳县调研脱贫攻坚等工作
页面功能【打印】【关闭