网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
“课堂”搬进工厂,濮阳县解决务工人员后顾之忧
发布时间:2020/3/24 8:55:21 []人次
 

 

“课堂”搬进工厂,濮阳县解决务工人员后顾之忧

  “锦龙,快进去准备上课吧,妈妈上班了。”3月23日,在濮阳县梨园乡中凯制衣工厂“教师集中服务点”,该乡中心小学四年级学生祝锦龙向妈妈挥手告别,走进“教室”。

       

  随着企业陆续复工,为解决农村剩余劳动力因需要照顾学生“上网课”而无法务工的难题,濮阳县教育局为务工人员子女实施精准服务,将课堂设在村庄、搬进了工厂。目前,濮阳县已在复工复产企业设置集中服务点30个,在重点村设置服务点50个,共组织374名教师和210多名大学生志愿者对有需求的2020多名中小学生开展“网课学习”指导服务。同时,组织医疗机构专业人员做好服务点的消毒消杀和卫生防疫工作,每天对师生两次测量体量,坚持佩戴口罩,学生座位间隔一米以上,确保师生健康。

  据介绍,濮阳县将在全部乡镇开展此项工作,确保凡是有务工意愿的劳动力家庭学生都能得到有效照看。

  

 
下一条:中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”完成反馈
上一条:抓产业稳就业 促脱贫防返贫 确保脱贫攻坚战圆满收官
页面功能【打印】【关闭