网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
关于向市区定点投放销售一次性口罩的公告
发布时间:2020/2/21 11:14:27 []人次
 

 关于向市区定点投放销售一次性口罩的公告

为进一步加强我市疫情防控工作,满足人民群众疫情防护基本要求,经濮阳市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定调配一批一次性口罩投放市场。通过网上预约形式销售。

此次投放的一次性口罩,实行平价销售、实名购买、限量购买。该批次一次性口罩仅限在濮阳市范围内销售、使用,禁止销往外地。市民可关注“濮阳市医保局”微信公众号预约购买资格。具体细则如下:

一、预约销售范围及人员

运行范围:濮阳市城区(新东路以西,濮范高速以南,大广高速以东,晋豫鲁铁路以北)范围内居住的居民。

二、预约规则及流程

(一)口罩投放数量

“濮阳市口罩预约系统”自221日进行试运行,每日市城区定量投放总数为5000个,规格为一次性口罩,市民自愿购买。

(二)市民预约方式

系统试运行之后,每日分时段开启预约服务8:00-12:00在线预约口罩,每个名额一次限购 5 个口罩,每人(同一身份证)5天内最多可预约一次。未来5天内将不可再次预约。例如:假设221号成功预约,226号才可再预约。

市民可登陆“濮阳市医保局”微信公众号进入“濮阳市口罩预约平台”应用,选择所属的居委会后如实填写姓名、身份证号码、联系方式、选择填写家庭住址等信息,每次限购5只,每只1.3元,预约成功后,系统自动生成预约成功二维码,以及预约取货时间及地址。

(三)口罩配送方式

由市防疫指挥部统一采购后,由配送企业直接配送至居委会。

(四)市民取货方式

预约成功的居民于次日9:00-17:00携带本人身份证原件和预约码至居委会或小区物业处领取。

(五)其他情况

预约成功30分钟没有进行在线支付同样在五天内不能预约。

“濮阳市口罩预约平台”口罩投放量及运行规则,将根据我市疫情防控情况及口罩生产情况作出随时调整。

 

                                                                        濮阳市疫情防控指挥部

                                                                               2020220

下一条:公示公告
上一条:关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作的通知
页面功能【打印】【关闭