网站首页机构概况 政策法规 开发指导 规划财务 行业和社会扶贫 廉政建设 调查研究 公告公示 资料下载
我市召开县级“十三五”脱贫攻坚
发布时间:2016/8/15 17:59:09 []人次
 

 

进一步规范我县级“十三五”农村脱贫攻坚规划编制工作,提高规划编制质量。8月12日我市召开县级“十三五”脱贫攻坚规划编制工作会议,会议由市扶贫办副主任韩仕礼主持,各县区扶贫办副主任及业务股长等15人参加。会上,通读学习了《河南省扶贫办关于开展县级“十三五”脱贫攻坚规划编制工作的通知》(豫扶贫办〔201676号)文件精神,参会人员就县级“十三五”脱贫攻坚规划编制工作展开热烈讨论。最后,韩主任做了总结讲话。
一是加强组织领导。各县(区)要高度重视,精心组织,全力以赴做好组织和编制工作,要成立专门组织,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,配备精干编制力量,明确责任分工,确保按时保质完成规划编制任务。
二是做好资金整合。各贫困县要厘清可整合的涉农资金,按可整合资金规模及可能筹措到的其他资金安排脱贫攻坚项目。县级规划按照未纳入整合的行业资金、扶贫资金(贫困县包括纳入涉农资金统筹整合试点的相关资金)、信贷资金、业主投资、农户自筹、社会帮扶等相结合的原则编制项目投资;县级资金整合严格按照《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》有关要求进行落实。主要用在农业生产发展、农村基础设施建设和公共服务范围内,围绕“五个一批”脱贫路径,以产业发展、农业农村基础设施建设、公共服务为重点。
三是做好规划衔接。“十三五”脱贫攻坚规划编制工作的重点是明确脱贫目标、建设任务和重点项目。项目要围绕贫困村、贫困人口脱贫所需农村生产生活设施、公共服务、产业发展、能力建设、生态保护等方面进行谋划。扶贫部门要主动做好与发改、财政、交通、水利、电力、教育、卫生、民政、住建、人社等相关部门的沟通,加强与其他专项规划的衔接。

下一条:2016扶贫办财政收支预算
上一条:濮阳市扶贫开发领导小组关于下达2016年度减贫目标和预安排财政扶贫发展资金计划的通知
页面功能【打印】【关闭